2018年度大学生暑期社会实践表彰仪式

发布者:校团委新闻中心发布时间:2018-11-13浏览次数:75

为充分提高学校学生参与社会实践活动的积极性,展现当代大学生良好的精神风貌,贯彻学校的人才培养计划方针,肩负起服务社会、建设社会的伟大历史使命,学校团委于2018111218:00分在学校八号楼二楼报告厅举行“2018年度暑期社会实践表彰仪式”。

校团委书记杨燕玲老师、校团委副书记薛正豪老师、校团委委员王铮老师以及各院系分团委书记等老师出席此次表彰仪式。

本次暑期社会实践活动学校共有五支队伍走出校园开展暑期社会实践活动,分别是:校团学骨干夏令营、拉萨暖心支教、青花瓷文化点滴传承、马来西亚交流会和暖心安徽行实践等活动。

在表彰仪式前,五支队伍分别做了答辩展示,各院系团学干部对各个团队进行公正的评分,经过严谨的评选,最终评选出优秀项目奖、优秀团队奖、优秀组织奖、优秀摄影奖等奖项。同时此次表彰仪式还设有优秀个人奖和优秀指导老师奖。

学校领导老师为获奖的团队及个人颁奖。颁奖结束后,各个团队代表为在场的领导老师和同学们展示活动成果。

最后,王铮老师作总结发言,她对各个团队的展示做出点评,提出表扬,给予肯定并鼓励大家多组织多参与暑期社会实践活动,走出校门、走入社会,在实践中得到锻炼,开拓眼界。

社会实践活动不仅可以丰富实践经验,还可以提高团队合作能力,使同学们通过实践更加深入的了解社会。作为新时代大学生,社会实践是引导大家走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式,在服务社会的过程中明确目标,实现理想,践行青春。