上海市工商外国语职业学院2018-2019学年团学干部换届仪式顺利举行

发布者:校团委新闻中心发布时间:2018-12-26动态浏览次数:56

20181112日下午16:10分,我校在八号楼二楼报告厅举行“2018-2019学年校团学干部换届仪式”。校党委副书记、副校长段仁启老师、学工部部长陈瑜老师、学生处副处长黄慧华老师、校团委书记杨燕玲老师、校团委副书记薛正豪老师、校团委委员王铮老师、各院系学生工作负责人以及各院系分团委书记等领导老师出席换届仪式。


回顾这一年,是忙碌的一年也是收获的一年,在这一次次工作和活动中提高了校团学干部的能力,也激励了新一届的校团学干部们继续努力。在视频最后,各位老师表达了对所有校团学干部的希望,希望大家在这一年中可以收获更多。

接着校团委书记杨燕玲老师发言,总结过去,放眼未来。总结之前一年的工作,对上一届校团学干部的辛勤工作表示感谢的同时对新一届的校团学干部表示期许与鼓励。

随后,校团委书记杨燕玲老师和校团委副书记薛正豪老师为上一届的校团学干部代表颁发聘书及纪念品。


然后,由校团委委员王铮老师为大家简述校团委学生会的各部门主要职责,最后表达了对校团委学生会工作的认可与期望。学工部部长陈瑜老师宣读新一届校团学干部名单并由各代表为大家颁发胸牌。

接着由校学生会主席魏冬雨同学领誓。校团学干部们全体起立,紧握右拳,每一个铿锵有力的声音都体现了校团学干部对未来一年工作的信心。



校团委副书记韩烨星同学代表校团学干部进行发言。他首先表达了对老一届团学干部的感谢之情,然后他代表新一届团学干部们承诺将在任职期间做到:遵守《学生会、研究生会干部自律公约》、具备创新精神,鼎故革新、仰望星空,脚踏实地。最后,他希望全体团学干部能够抓住时代机遇,在自己的岗位上建功立业,书写属于自己的人生篇章。



最后校党委副书记、副校长段仁启老师上台致辞。他首先就韩烨星同学的发言进行了点评,并给予了高度的评价。然后简要阐述了“共青团”与“学生会”之间的关系,并对新任团学干部们的思想作风建设提出更高要求。着重强调了团学工作发展所要摒弃的三大点:“行政化、贵族化、娱乐化”。最后段老师希望新一届团学干部们能够立鸿鹄志、做奋斗者,为我校共青团事业的发展贡献自己的力量。

新老团学干部的交替,如同运动场上的接力赛,代表着责任的接力棒不停的交替给有勇气和激情的新团学干部。这些新星在往后的实践活动中定能展出光彩,为我校的建设凝心聚力。愿大家在未来的道路上不断努力奋斗,再创辉煌。