在奋斗中释放青春激情,争做时代新青年——上海工商外国语职业学院英语1812班团日活动

发布者:校团委新闻中心发布时间:2018-12-19动态浏览次数:17



为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,凝聚青年力量。上海工商外国语职业学院英语1812班团支部于2018年12月18日下午17:00在四号楼德语实训教室开展了“青年大学习”主题团日活动。

团支部辅导员张秀丽老师、学校团委副书记韩烨星同学、学校团委助理马英辉同学、学校2017级优秀团支部书记沈靖铮同学共同出席并参与此次活动。

本次活动由团支部书记祁康妮、班长李玫同学主持,活动以观看“青年大学习”的相关视频、学习座谈会、班委(团支部委员会)“青年大学习”学习感悟分享、重温入团誓词、唱团歌、抱团团辅游戏等形式开展。



班级团支部书记祁康妮同学进行动员,宣布团日活动正式开始。活动伊始,由班长播放了“青年大学习”的相关视频,紧接着每位班委根据自己进行对 “青年大学习”的认识及想法进行分享,深刻领会党中央关于新时代共青团职责的使命。

随着班级同学才艺展示及抱团游戏的开展,同学们从一开始的拘谨慢慢变得积极起来,纷纷各抒己见,发表了对以后如何开展团学活动、如何实践于现实的想法。

最后,此次团日活动在同学们激情重温入团誓词与齐唱团歌的氛围中画上了完美的句号。辅导员张秀丽老师也对班级此次团日活动的开展给予了充分的肯定。



通过此次活动,同学们深刻地认识到,青年群既是祖国建设的接班者,也是下一代少年儿童的榜样;不仅充满活力与朝气更能放飞青春梦想。

希望广大团员青年能争做敢于有梦、勇于追梦、勤于追梦的新时代新青年。



青年是国家的未来,民族的希望,也是党的未来和希望。相信通过此次活动的开展,同学们一定会在以后的日子里奋发图强,找到属于自己的奋斗之路,走向属于自己的那片天空。




          来源丨团委                   撰稿丨周蓉                 责任编辑丨朱雨情