学校第一期“青马工程”团学骨干培训班顺利开班

发布者:校团委新闻中心发布时间:2019-02-16动态浏览次数:34

为了使当代青年更好的认识和学习马克思主义,上海工商外国语职业学院“第一期‘青马工程’团学骨干培训班”(以下简称“青马工程培训班”)于2018年11月21日16:45在我校八号楼二楼报告厅开展。工外优盟汇的学员也参加了此次培训。


“青马工程培训班”的开展目的在于把广大青年学生更好的团结凝聚在一起,并且在党的引导下,使理论与实践相结合,成长为中国特色社会主义事业合格的建造者,此次培训对同学们的成长具有十分重要而深远的意义。


“青马工程培训班”第一讲由基础教学部主任沈李老师为同学们授课。沈李老师结合马克思是谁、为什么是马克思主义、马克思主义过时了么等五大问题深入浅出地为同学们讲述了马克思主义中国化是根据每个时代的历史条件而不断转移变化;马克思有一股穿越时间和空间的力量,永远不会过时;并鼓励我们传承马克思的思想,马克思的英明和伟大事业将永垂不朽。


本次“青马工程”的第一讲为同学们都带来了不少的收获,沈李老师声动形象的演讲也使在场的同学们都沉浸其中,感悟颇深。



青春是有限的,智慧是无限的。作为当代大学生,我们更应端正政治态度,用一腔热忱为祖国、为人民、为未来而不断奋斗。


来源|团委              撰稿人|顾磊              责任编辑|李诗懿