2018年度上海学校共青团工作研究课题“工外优盟会”课题活动顺利启动

发布者:校团委新闻中心发布时间:2019-02-16动态浏览次数:121


2018年11月20日晚上18:00在学校综合实训基地新概念教室(2)开展2018年度上海学校共青团工作研究课题“工外优盟汇”第一次课题活动——上海市五四红旗团支部正式创建单位工作展示。



学校团委副书记、学生会主席团成员、二级院(系)分团委副书记、学生会主席以及2017级优秀团支部书记参与活动。学校团委委员王铮老师应邀出席活动。

活动由学校团委副书记韩烨星同学主持。



在正式活动开始之前,韩烨星同学作为“工外优盟汇”工作课题的主要参与者及联络员就课题的立项背景、参与人员、培养周期等基本情况进行了简要的介绍,同时还对工作课题的培养目标及培养模式做了简要的阐述,并对培养期间的学员纪律作了说明。



随后,韩烨星同学作为学校2017级优秀团支部书记代表为在座的各位学员,以“凝聚青年力量,汇聚青春梦想”为主题开展上海市五四红旗团支部正式创建单位工作展示分享活动。

韩烨星同学以“5+3”的团支部工作模式为核心,重点阐述团支部的主体目标及配套推进措施。通过视频及图片展示等方式详细介绍了团支部一年以来所开展的各类工作和活动。同时,还就团支部未来的工作方向与重点进行了展望与规划。

此外,他还结合自身实际工作情况与各位学员分享了自己对于团学工作和活动的感想。他希望通过团学活动的组织开展能够吸引更多的团员青年凝聚在共青团的周围,切实提升广大团员青年的参与感与获得感,让他们能够充分感受到共青团活动带给他们的温暖与能量。

心中有信仰,脚下有力量。相信通过此次工作展示,工外优盟汇的学员们定能结合自身实际工作创造性地开展独具特色的团学活动,为建设“明德融通,青春工外”的团学组织格局贡献工外人的智慧与担当。



来源|团委           撰稿人|韩烨星           责任编辑|李诗懿