上海市工商外国语职业学院纪念五四运动100周年暨共青团表彰大会

发布者:校团委新闻中心发布时间:2019-06-02动态浏览次数:29

 58日下午,我校于四百人报告厅隆重召开“纪念五四运动100周年暨共青团表彰大会”。学校常务副校长毛忠明,党委书记李月松,党委副书记、副校长段仁启,党办、校办主任徐华,学工部部长陈瑜、学生处副处长黄慧华、各总支直属支部书记、各学院分团委书记以及学生代表出席会议。大会由校团委副书记薛正豪主持。

党委书记李月松首先致辞。李书记对我校2018-2019学年团学工作取得的优异成绩给予了肯定,对奋战在团学工作一线的老师及学生干部表示了感谢。今年是建国70周年、以及五四运动100周年,李书记引用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容,对工商外学子提出了六点希望:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。努力在学习、实践中锻炼过硬本领,做合格的新时代接班人。

随后,学工部部长陈瑜宣读《关于2018-2019学年共青团先进集体、先进个人的表彰决定》。



校领导、各总支直属支部书记分别为五四红旗分团委、五四红旗团支部、上海市五四红旗团支部、优秀共青团员、优秀团学干部、特色之星及共青团标兵、优秀志愿者、上海科技馆志愿者积极分子、星级社团等先进集体与个人颁发荣誉证书。

接着,学生处副处长黄慧华宣读关于表彰参加校外竞赛获奖学生的决定。

常务副校长毛忠明为荣获“学校校外竞赛奖学金暨校长奖学金活力校园奖”的代表颁奖。

颁奖仪式结束后,五四红旗分团委代表英语语言文化学院分团委书记尹玉乾老师、五四红旗团支部代表新媒体与文法学院文秘1701班团支部书记韩烨星同学、共青团标兵代表商学院周姿桦同学、星级社团获奖代表FM517播音班社长顾金桓同学分别上台做交流发言。



随后,校团委学生会主席魏冬雨同学带领团员代表重温入团誓词。铿锵誓言,回荡耳畔,唤起每一位团员心中的责任感、使命感;铮铮誓言,永刻心间,激励着广大团员青年奋勇前进,再创佳绩。

五四倡议《新青年新担当》。青年怀壮志,奋发正当时。我们应当迎着新时代的契机,不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的引领下,在实现中华民族伟大复兴的征程上奋勇前行!



最后,党委副书记、副校长段仁启讲话。他对过去一学年,学校共青团围绕中心,服务大局,在团组织建设、团干部素质拓展、繁荣校园文化等方面做出的积极贡献表示肯定。新的时代赋予了青年们新的责任,他希望广大团员青年要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,继承和发扬五四运动的光荣传统,做民族复兴大业的实践者。同时,他也希望获得表彰的集体和同学们能珍惜荣誉,再接再厉,为广大青年做出表率,为自己的青春再添华光。



大会在嘹亮的团歌声中圆满落下帷幕。



来源 | 校团委       撰稿 | 王铮老师       责任编辑 | 黄晓菲       审核 | 王铮老师