温故知新学团史,团务工作齐探讨

发布者:校团委新闻中心发布时间:2019-06-14动态浏览次数:18

2019612日下午18:00在四号楼综合实训基地新概念教室2,开展2019年度上海学校共青团工作重点研究课题“工外优盟汇”团支委核心胜任力培训班活动—共青团辉煌历史&基础团务工作探讨会。学校团委副书记、课题组成员、小组教练及培训班成员参与活动。



首先,由学校团委助理马英辉同学进行团史授课,她从团的三个发展阶段,两个历史事件和团的十八次会议等方面深入讲解共青团的光辉历史。同时还就每次会议的背景、主题、议程、报告等内容进行讲解,使同学对团的历史有了一定的了解。



随后,由学校团委副书记韩烨星同学主持基础团务工作探讨会。他通过对“三会两制一课”组织生活制度的回顾学习,使大家对组织生活制度有了更深刻的理解和认知。同时也对开展团日活动时,所需完成的相关流程与内容进行了指导与探讨,提升其基础团务工作能力。小组成员还结合自身实际情况,对已经举办的团日活动进行分享和总结,并进一步分析活动举办过程中所出现的各类问题。



最后,韩烨星同学总结发言,他表示基层团干部不仅要具备基础团务工作能力,还要学会统筹协调、整合资源、复盘总结等工作能力。他希望大家能够学有所用,为学校基层团组织建设贡献力量。




来源 |团委撰稿   撰稿|徐天雨 甘琪 韩烨星  责任编辑 |秦美玲  审核|王铮老师