2019年基层团支部书记技能比武大赛决赛圆满落幕!

发布者:校团委新闻中心发布时间:2019-12-17动态浏览次数:40

为夯实基层团组织建设,2019121617:00,我校2019年基层团支部书记技能比武大赛决赛在四号楼四百人报告厅正式拉开帷幕。

学校学工部部长陈瑜老师、校团委书记杨燕玲老师、校团委副书记薛正豪老师、校团委委员王铮老师、各二级学院分团委书记及学院学生代表出席本次大赛。此外,部分上海电力大学团干部们也受邀观摩比赛。比赛由学校团委学生兼职副书记翁君益同学负责主持。

在比赛开始前,全场肃立,奏唱国歌。



随后,学校学工部部长陈瑜老师为活动致辞,她指出团支部是团组织最基本、最基层的单位,而团支部书记则是团员青年的领头羊,是团组织工作的核心骨干。本次大赛以赛促学,既可以让同学们聆听团课,又可以牢固树立“全团大抓基层”理念的要求,考察参赛支部书记的理论研究力、资源整合力。



参赛选手:法语1801班团支部王艺璇《读懂“青年大学习”行动》、会计(双语)1801班团支部王佳雯《做合格共青团员》、日语1808班团支部陈茜瑶《爱岗敬业,忠于职守》、影编1801班团支部杨依《用新媒体激发爱国情怀》、会计1802班团支部李慧慧《建一带一路合作 开创青年新志愿》、英语1808班团支部徐天雨《用闪光的青春担当时代使命》、德语1801团支部方欣《三会两制一课》、视觉1802班团支部甘琪《社会主义核心价值观——自由》、英语1813班团支部吴榕连《社会主义核心价值观——讲文明知礼仪,做新时代青年》、新闻1802班团支部江豪杰《“排雷英雄”——杜富国》。

最后,伴随着新媒体与文法学院带来的古风舞蹈——《芒种》,我校2019年基层团支部书记技能比武大赛决赛落下帷幕。




比赛结果

一等奖 英语1808班 徐天雨

二等奖 新闻1802班 江豪杰 影编1801班 杨一依

三等奖 法语1801班 王艺璇 日语1808班 陈茜瑶 德语1801班 方一欣

优胜奖 会计(双语)1801班 王佳雯 会计1802班 李慧慧 视觉1802班 甘一琪 英语1813班 吴榕连

最佳组织奖 新媒体与文法学院分团委



新时代,奏响新征程。本次比赛以赛促学,夯实了学校共青团工作基础,展现了学校基层团干部的良好精神风貌,全面提升了学校基层团干部的政治引领力、基础团务执行力、网络宣传力、工作创新力、沟通协调力等综合能力。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征,希望广大共青团干部能够不断发挥自身凝聚力,为学校共青团基层组织建设增光添彩,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。



 

来源|校团委           撰稿|曹懿婕          责任编辑|许雯捷         审核|王铮老师