SICFL | 迎 “ 篮 ” 而上,不负青春

发布者:校团委新闻中心发布时间:2020-01-02动态浏览次数:35

   

   学校2019-2020学年秋季篮球赛决赛于12月17日16:00在南区体育馆正式展开巅峰对决。来自各个学院的八支球队在经过小组赛、四强对位赛和半决赛的“激烈厮杀”,最终新媒体与文法学院代表队与商学院代表队进入冠军争夺赛。学校团委书记杨燕玲老师、新媒体与文法学院副院长唐池珍老师、校团委委员王铮老师、商学院分团委书记秦丽娜老师、欧洲语言文化学院分团委书记樊赢老师、新媒体与文法学院分团委书记敬建华老师、辅导员张磉老师、新媒体与文法学院篮球队指导韩伟老师莅临现场,带领各学院同学为比赛选手们呐喊助威。



   下午四时,运动员们蓄势待发,在拉拉队精彩的表演之后,一声哨响,拉开了本次比赛的帷幕。新媒体与文法学院代表队率先夺得球权,6号球员罚球得分,拿下全场第一分。商学院代表队也不甘示弱,篮下夺回两分。激烈的比拼之后,新媒体与文法学院代表队不断用三分球得分,拉开比分差距。他们士气如虹,更是让比赛在一开始就进入到白热化阶段。商学院必然不甘示弱,反击的浪潮不断地向着新媒体与文法学院的阵地推进,商学院22号队员利用自身优势,接连拿下了多个篮板球,带领商学院队伍开始了反击战。



   此时此刻,比赛的不仅仅是场上的两支队伍,台下的观众也进行着较量,“文法加油,文法必胜!”“商院快攻,商院加油!”助威声响彻整个场馆。进攻,防御,反击,再次的进攻。商学院的分数从落后到超越,依靠着团队不言而喻的默契,一度打出了场上比赛的高潮,而新媒体与文法学院也在失误后奋起直追。尽管双方球员的体力已消耗到了极限,但体育精神促使着他们迎难而上,不断突出重围,争取每一次进球的机会。终于,在最后的24秒,新媒体与文法学院代表队6号球员李鑫同学以两记漂亮的罚球定格了比分,以三分的优势取得了比赛胜利,全场欢呼声不绝于耳。



   本次比赛,获得冠军的队伍是来自新媒体与文法学院的代表队,由杨燕玲老师和敬建华老师为他们颁奖。荣获亚军的是商学院代表队,由秦丽娜老师和张磉老师为他们颁奖。荣获季军的是欧洲语言文化学院代表队,由王铮老师和樊赢老师为他们颁奖。



   历时两周的秋季篮球赛圆满落下帷幕。场上火花四溅,场下握手言欢,感谢现场每位观众和工作人员,让热情与秩序能够并进,使球员们更好的发挥自我,展现自我。本次体育竞赛,本着“友谊第一、比赛第二,快乐学习、健康生活”的宗旨,淋漓尽致地展现了学校学子团结努力、奋斗拼搏的精神品质。热血球场,不负青春,期待来年篮球赛会给我们更大的惊喜!我们不见不散。






      来源|校团委       撰稿|马婧祎       责任编辑|何靖逸      审核|王铮老师