上海工商外国语职业学院第八次学生代表大会顺利召开

发布者:校团委新闻中心发布时间:2024-07-01浏览次数:24

挺膺担当展风采 奋楫笃行向未来

——上海工商外国语职业学院第八次学生代表大会顺利召开

2024621日,上海工商外国语职业学院第八次学生代表大会在四号楼四楼报告厅隆重召开。校党委副书记、副校长段仁启老师,上海市学生联合会驻会执行主席杨昀斌,校党委学工部部长陈瑜老师,校团委书记田一涵老师,上海思博职业技术学院学生会主席团代表张皓阳同学,以及各二级学院党总支(直属)支部书记、分团委书记出席大会。

在开幕式上,上海市学生联合会驻会执行主席杨昀斌肯定了我校学生会在深化改革、服务同学、营造校园文化等方面的积极成果。希望我校学生会今后能够进一步聚焦政治引领,主责主业、深化改革,带领同学们学深悟透党的创新理论,以更强的历史自觉、更高的政治标准、更实的落实举措,不断提升同学获得感、满意度。

上海思博职业技术学院学生会主席团代表张皓阳同学作为兄弟院校学生会代表致辞。对我校学代会的召开表示热烈祝贺,表示未来,两校学生会将会密切合作,共同发展,不断提升服务同学的能力和水平。

校党委副书记、副校长段仁启老师代表学校党委向大会的召开表示祝贺。他肯定了学生会在过去一年里取得的显著成果,并期望学生代表和新一届学生骨干们,能够坚定理想信念,做信念坚守者;能够勇于担当,做拼搏奋斗者;能够敢于实践探索,做奉献服务者。

第七届学生会主席团成员代表王恬恬同学进行《第七届学生会工作报告》汇报,总结第七届学生会在思想建设、深化改革、实践服务、文化品牌建设、网络平台建设等方面取得的成绩。大会听取和审议了《上海工商外国语职业学院第七届学生会工作报告》《第八次学生代表大会提案工作报告》,各代表团在分会场集中学习党的二十大报告,并对上海工商外国语职业学院第八届学生会主席团候选人以及学生常任代表会议代表候选人等相关会议文件进行审议。

大会选举产生了上海工商外国语职业学院第八届学生会主席团成员以及第八届常任代表会议代表。王恺文、李羽秦、陈海艺、楚政翰当选为上海工商外国语职业学院第八届学生会主席团成员;于天骄、张思源、宋妤婷、陈策、崔莹莹当选为上海工商外国语职业学院第八届学生常任代表。

闭幕式上,校党委学工部部长陈瑜老师强调新一届学生会成员及广大青年要志存高远,高擎信仰之旗,把牢青春航向;要博学笃行,高奏奋进之歌,展现青春作为;要勇于担当,高扬实干之帆,贡献青春力量。希望广大青年用青春的能动力和创造力,让青春为中国式现代化挺膺担当。

至此,上海工商外国语职业学院第八次学生代表大会圆满结束。展望未来,我校学生会将着力提升服务水平,着力深化改革创新,不断提升同学满意度,以“挺膺担当”之姿奔赴“五四寄语”之约。

来源|校团委   撰稿|田一涵   责任编辑|王恬恬