沪工外院团【2019】6号 关于评选2018-2019年度上海工商外国语职业学院星级社团、优秀社团指导老师和优秀社长的通知

发布者:校团委新闻中心发布时间:2019-03-30动态浏览次数:48

关于评选 2018-2019 学年上海工商外国语职业学院
星级社团、优秀社团指导老师和优秀社长的通知

  

各二级学院团委、学生社团:

为展示和拓展校园文化生活,充分发挥社团活动对校园文化生活的引领作用,调动社团活动的积极性,校团委及上海工商外国语职业学院社团联合会决定开展“2018-2019 学年上海工商外国语职业学院星级社团、优秀社团指导老师和优秀社长”评选工作,表彰在社团工作中有突出表现的社团、指导老师和社长,特制定如下评选办法:

一、评选方案评选三星社团1 个,二星社团2 个,一星社团5 个

二、评选对象目前我校注册在籍的社团

三、评选时间2019 年5 月

四、评审委员会构成答辩委员会:校团委老师及校社团联合会代表线下评比委员会:全校全体学生

五、评选主要内容

(一)网络思想建设

(二)组织建设

(三)活动开展情况

(四)社联活动参与度

六、评选程序

(一)校内各社团根据《上海工商外国语职业学院星级社团、优秀社团指导老师和优秀社长评选细则》,向校社团联合会提交材料(电子版),于4月15日前发送至团委邮箱sicfltuanwei@163.com。

(二)待校社团联合会初步审核材料后组织线上及线下公投,并对社团成员进行抽样调查。

(三)校社团联合会组织答辩,各参选社团派1-2 名代表按照

《评选细则》内容进行五分钟的答辩。

(四)由评审委员会根据各社团上交材料以及答辩情况进行考核,并依评分细则表评定分数。

(五)工作组进行最后的核定分数以及评选,并最终由校社团联合会统一进行结果公示。

七、工作要求

各社团存在下列情况之一者,不具备或者取消其评选资格。

(一)年度内校社团联合会组织活动参与度不达60%的社团不具备参选资格;

(二)经校社团联合会认定违规举办活动拉赞助或张贴宣传品

(两次及两次以上)的社团,不具备参选资格;

(三)社团成立年限不达两年者,不具备参选资格;

(四)评选过程中,参选社团有欺骗作弊行为或其它严重违反评选办法行为的,一经查实,取消其参选资格;

(五)若参选社团存在其他违规行为,经评审委员会研究认定后可取消其参选资格。



  

沪工外院团〔2019〕6号 关于评选2018-2019年度上海工商外国语职业学院星级社团、优秀社团指导老师和优秀社长的通知.pdf

附件1:上海工商外国语职业学院星级社团、优秀社团指导老师和优秀社长评选细则.pdf

附件2:上海工商外国语职业学院“星级社团”考核细则.pdf  

附件3:上海工商外国语职业学院社团活动统计表.pdf  

附件3:上海工商外国语职业学院社团活动统计表.docx  

  

共青团上海工商外国语职业学院委员会

二〇一九年三月二十七日